tag:blogger.com,1999:blog-90890558289520032.post8471321400866158759..comments2023-04-14T13:57:07.695+02:00Comments on Bougies d'Art, le blog: Les bougies parfumées ( 17*)Unknownnoreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-90890558289520032.post-52097209857826992982015-06-11T13:20:51.468+02:002015-06-11T13:20:51.468+02:00Pour moi, une des choses les plus douces qui soit ...Pour moi, une des choses les plus douces qui soit ( à part les poils du ventre et les coussinets de ma chatonne) ce sont les plumes de rapaces nocturnes;<br /> elles sont faites spécialement pour que l'oiseau ne fasse pas de bruit la nuit<br /> et ces plumes silencieuses sont particulièrement doucesfrançoise drouothttps://www.blogger.com/profile/17686494780298946435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90890558289520032.post-76247485902178993192015-06-10T12:08:25.868+02:002015-06-10T12:08:25.868+02:00Cet article me donner à réfléchir justement sur la...Cet article me donner à réfléchir justement sur la place du toucher dans la vie quotidienne. Etant petit on découvre beaucoup de choses par ce sens, d'ailleurs on entend régulièrement les mères reprendre leurs petits "cesse de toucher à tout". En y réfléchissant je pense que le moment de la journée où je prête le plus d'attention à ce sens est pendant la vaisselle. Ne faisant que peu confiance à mes yeux, ce sont mes mains qui prennent le relais pour vérifier la propreté d'une assiette ou d'un verre. Sinon évidemment à la danse ce sens est vital mais pour d'autres raisons, et aussi dans les moments privilégiés et intimes. Je ne connais rien de plus doux que le pelage de mon chat par exemple! Comment remettre ce sens en avant dans la vie de tous les jours? J'imagine que la cuisine et l'écriture (papier, stylo,...) peuvent être de bons axes d'attention pour moi. <br />Les explications à rechercher pour cette perte de sensibilité au toucher dans la mouvence actuelle sont sans doute dues à la perte de qualité des textiles (toucher du cuir, du lin, de la soie, de la laine, du coton,...), perte de qualité des ingrédients pour cuisiner ou leur absence complète dans les plats industriels (la rugosité d'un citron, les fibres de la rhubarbe, l'aspect lisse d'une courgette, les graines d'une fraise, le velouté d'une framboise...), la dématérialisation de beaucoup d'éléments, ...<br />Un grand merci pour cet article qui soulève de nombreuses interrogations.<br />Et bravo pour cette bougie toute en sensualité, par ces couleurs certes, mais aussi sa forme hexagonale qui doit être agréable à saisir, ses végétaux en relief, la douceur de sa cire... Flo Phttps://www.blogger.com/profile/01086820268143063742noreply@blogger.com