vendredi 30 janvier 2015

Les bougies parfumées ( 11 ***)

Les bougies parfumées

Les appellations.. suite

Venons-en aux appellations en anglais
en fait , les noms des bougies américaines.

Les américains se sont fait une spécialité des bougies parfumées aux odeurs gourmandes
de pâtisseries, de fruits exotiques.
mais surtout aux odeurs de bouffe.
Tout y est " Ginger" , " Marshmallows", pumpkin", cupcakes et cookies


Une bougie " pumpkin quelque chose" dans les bons gros bocaux dits " Mason jar"
qui valent de loin nos bocaux " le parfait"
 ( ça c' est du snobisme ou je ne m'y connais pas !)
on a au moins aussi mastoc en France
 

je suis un peu gourmande mais plutôt de tuiles aux amandes, financiers,
 madeleines etc que je peux faire moi-même

 
et ainsi ma cuisine et le reste de la maison sentira bon.

Certaines ne connaissent pas l'odeur de l'anis , du carvi, des baies de genièvre
 qui poussent dans nos régions,
 d'autres ne savent pas que l'on peut faire des recettes sucrées à partir de potiron,
 un peu d'imagination que diable!!,
ce ne sont pas les Etats unis, pays de la mal bouffe,
qui vont nous donner des leçons en matière de gourmandise.
Un site énonce clairement la couleur:
Kringle candles  tire son nom d'une patisserie en forme de bretzel,

 

Il est parfois heureux qu'il y ait une traduction
 car les petits gâteaux danois deviennent soudain écossais
La maison Ladurée, si elle avait été américaine se serait appellée
 " Sweet Macaroon candles compagny"..
quel manque de chic !
En France, on reconnait les sites de bougies parfumées récentes
 à l'emploi de toutes ces alléchantes compositions " gourmandes"
 et parfois même laissent tout en américain. ( Galaxie parfumée, my sweeties Candles, Quali'art)
Ce sont des vilains copieurs de vilaines odeurs de vilaines bougies;
on entend le bruit du tiroir caisse , plutôt que la recherche de la qualité.
Alors , ouste les" marshmallow fireside", les" pumpkin caramel latte", je frise l'indigestion.
je vous ai gardé pour la fin  une chose informe mauvasse, intitulée:
grubby tart; on dirait un vieux chewingum pas fini ,mâtiné de pâte à modeler
rien qu'à voir ça, ça craint !!

 
Patchouli, raspberry, vanilla confusion, il y a de quoi être totalement confus ,
 en effet confusionné même, and so on..

2 commentaires:

  1. Je suis étonnée que Quali Art soit placé sur le même plan que les deux autres marques énoncées. Ces dernières surfent complètement sur la vague américaine, alors que Quali Art profite du raz-de-marée sucré. Mais rien ensuite dans la composition ne donne cette impression de gourmandise écoeurante, grasse et sucrée. Alors oui, c'est gourmand dans l’appellation, on ne peut le nier, surtout les Anis Bredele, la collection Amande, mais de là à les assimiler aux enseignes qui proposent de la citrouille, des marshmallows grillés, des egg nogs, et autres beignets...Bon après, je n'ai aucun intérêt à défendre cette maison, et je comprends le point de vue sur la gourmandise, dans cette veine Ladurée n'est pas en manque!
    Pour le reste, je valide complètement les idées énoncées. Et rien de mieux que de cuisiner soi-même pour emplir sa maison d'odeurs gourmandes (et quoi de mieux que de déguster des madeleines, financiers et autres douceurs encore tièdes!).

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  2. Vous avez raison, Quali'Art mérite une session de rattrapage; cette maison fait des créations assez personnelles et leurs coffrets de mixologie ( dont vous avez parlé) sont une initiative bien intéressante.

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