Les appellations.. suite
Venons-en aux appellations en anglais
en fait , les noms des bougies américaines.
Les américains se sont fait une spécialité des bougies parfumées aux odeurs gourmandes
de pâtisseries, de fruits exotiques.
mais surtout aux odeurs de bouffe.
Tout y est " Ginger" , " Marshmallows", pumpkin", cupcakes et cookies
je suis un peu gourmande mais plutôt de tuiles aux amandes, financiers,
madeleines etc que je peux faire moi-même
Certaines ne connaissent pas l'odeur de l'anis , du carvi, des baies de genièvre
qui poussent dans nos régions,
d'autres ne savent pas que l'on peut faire des recettes sucrées à partir de potiron,
un peu d'imagination que diable!!,
ce ne sont pas les Etats unis, pays de la mal bouffe,
qui vont nous donner des leçons en matière de gourmandise.
Un site énonce clairement la couleur:
Kringle candles tire son nom d'une patisserie en forme de bretzel,
Il est parfois heureux qu'il y ait une traduction
car les petits gâteaux danois deviennent soudain écossais
La maison Ladurée, si elle avait été américaine se serait appellée
" Sweet Macaroon candles compagny"..
quel manque de chic !
En France, on reconnait les sites de bougies parfumées récentes
à l'emploi de toutes ces alléchantes compositions " gourmandes"
et parfois même laissent tout en américain. ( Galaxie parfumée, my sweeties Candles, Quali'art)
Ce sont des vilains copieurs de vilaines odeurs de vilaines bougies;
on entend le bruit du tiroir caisse , plutôt que la recherche de la qualité.
Alors , ouste les" marshmallow fireside", les" pumpkin caramel latte", je frise l'indigestion.
je vous ai gardé pour la fin une chose informe mauvasse, intitulée:
grubby tart; on dirait un vieux chewingum pas fini ,mâtiné de pâte à modeler
rien qu'à voir ça, ça craint !!
en effet confusionné même, and so on..
Je suis étonnée que Quali Art soit placé sur le même plan que les deux autres marques énoncées. Ces dernières surfent complètement sur la vague américaine, alors que Quali Art profite du raz-de-marée sucré. Mais rien ensuite dans la composition ne donne cette impression de gourmandise écoeurante, grasse et sucrée. Alors oui, c'est gourmand dans l’appellation, on ne peut le nier, surtout les Anis Bredele, la collection Amande, mais de là à les assimiler aux enseignes qui proposent de la citrouille, des marshmallows grillés, des egg nogs, et autres beignets...Bon après, je n'ai aucun intérêt à défendre cette maison, et je comprends le point de vue sur la gourmandise, dans cette veine Ladurée n'est pas en manque!
RépondreSupprimerPour le reste, je valide complètement les idées énoncées. Et rien de mieux que de cuisiner soi-même pour emplir sa maison d'odeurs gourmandes (et quoi de mieux que de déguster des madeleines, financiers et autres douceurs encore tièdes!).
Vous avez raison, Quali'Art mérite une session de rattrapage; cette maison fait des créations assez personnelles et leurs coffrets de mixologie ( dont vous avez parlé) sont une initiative bien intéressante.
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