..où brûler quelle bougie..?
Après la cuisine et l'évidence de n'y brûler aucun parfum, passons à la salle à manger;
Personnellement, je déconseillerai d'y faire brûler quelque senteur que ce soit,
surtout pendant un repas.
Rien de plus déplaisant qu'une odeur envahissante qui dénature
ce que vous savourez, sans parler des amateurs de bon vin qui trouvent l'exhaltation
de leurs cellules olfactives en humant le divin breuvage;
d'ailleurs, la description d'un vin ressemble exactement à celle d'un parfum
les notes de cœur bien installées
et les notes de fond qui vont définir si un vin est long en bouche ou très léger.
L'art du vin est quand même plus riche et plus culturel
que la consommation de bougies parfumées....
Autre conseil autour d'une table: ne vous parfumez pas trop personnellement,
cela peut totalement gâché votre repas et encore plus celui de vos commensaux.
On peut décorer une jolie table avec des bougies
mais dans ce cas, choisissez des bougies peu ou pas odorantes
et gare aux accidents pendant le repas;
par contre, au dessert, allumez des œufs de Pâques" façon chocolat"
pour faire plaisir aux enfants et accompagner votre gâteau au chocolat,
Vous pouvez allumer vos bougies pour saluer l'arrivée de vos invités
et bien vite , transporter ces bougies au salon.
Dans une salle à manger, personnellement, je mets toujours des fleurs;
de saison et du jardin si possible, ou un bouquet sauvage.
J' aime l'odeur des lis ou des jacinthes
mais j'éloigne les bouquets lors du repas.Lorsque vous mangez dehors en été, dans un jardin ou sur votre balcon
tous les parfums sont permis:
l'espace est ouvert et les senteurs déposées dans des photophores peuvent être festives;
ou de merguez; il faut alors chercher une odeur de basilic, ou de citron,
à vous d'être inventif!
Il est inconcevable à mon avis de manger avec une odeur de bougie parfumée. Pas de bougies parfumées dans la salle à manger!! Les bougies à mon sens ont davantage leur place dans le salon, dans un bureau, dans une salle-de-bain et à l'occasion dans une chambre (même si je ne le fais pas).
RépondreSupprimerHmmm l'odeur des jacinthes, une de mes senteurs florales préférées... sans parler de l'odeur des citrons tout juste pressés et du basilic!
Je prends note de la décoration pour Pâques... c'est frais et printanier, tout à fait ce qu'il faut pour sortir de l'hiver et préparer l'arrivée du printemps.